El postre tradicional se unió al aniversario del emblemático periódico argentino

En el contexto de la 41° Semana del Auténtico Helado Artesanal, la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) ha decidido celebrar con instituciones que han sido testigo de su crecimiento. En esta ocasión, y coincidiendo con el 80° aniversario del Diario Clarín, representantes de la Cámara visitaron las instalaciones del diario, compartiendo helados especialmente preparados para el evento.

Reconocimiento al Diario Clarín

Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA, acompañado por Gabriel Famá, Héctor Emede, Darío Travaglini, Silvia de la Fuente y Laia Farré (miembros de la Comisión Directiva, Staff y Prensa de la Asociación) entregaron una placa conmemorativa como homenaje a la excelencia periodística y trayectoria de Clarín, uno de los principales medios de comunicación del país. Recibieron la distinción Martín Etchevers, Gerente de Relaciones Institucionales y Comunicaciones del Grupo Clarín, junto a Guido Lagares, Gerente de Opcionales y Retail, además de otros directivos y el equipo de redacción.

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Valores Compartidos entre AFADHYA y Clarín

“Este aniversario del diario Clarín nos toca profundamente. Desde nuestra asociación queríamos celebrarlo con quienes siempre nos han apoyado en la difusión de nuestras iniciativas, promoviendo lo auténtico y artesanal. Son valores que consideramos esenciales para nuestro crecimiento”, expresó Maximiliano Maccarrone, Presidente de AFADHYA.

Añadió: “Al igual que Clarín, nuestras heladerías creen en una conexión directa con la sociedad. Un helado artesanal representa esto mismo: materias primas de calidad, productos naturales de nuestra tierra, transformados con la mano experta de cada maestro heladero, ofreciendo un producto auténtico a nuestros clientes. Un helado hecho con dedicación y profesionalismo, tal como cada noticia que leemos en este estimado diario”.

Un Encuentro de Tradiciones

Martín Etchevers mostró su gratitud por la visita y, después de evocar varias anécdotas relacionadas con el helado, comentó: “Es un honor recibir este reconocimiento de los heladeros artesanales, una agrupación que me apasiona. Me encanta recorrer los barrios de Buenos Aires en busca de las heladerías y degustar sus sabores icónicos, cada uno impregnado de su esencia y mística particular”.

La visita de AFADHYA al diario Clarín incorporó dos carritos móviles de helado y se realizó en el marco de la 41° Semana del Helado Artesanal. Foto Luciano Thieberger

Etchevers también afirmó: “El helado artesanal es parte de la cultura nacional. En Argentina tenemos helados de calidad incomparable, y cada heladería trae felicidad a muchas personas. Nos complace compartir en el diario las historias de las heladerías, sus aniversarios, y relatar el trabajo arduo de cada familia que ha mantenido su negocio durante generaciones, apoyando este desarrollo a través de nuestras noticias”.

La jornada concluyó con la entrega de la placa conmemorativa, un recorrido por el edificio del diario y una degustación de helados artesanales en dos carritos móviles.

La Semana del Helado Artesanal y su Agenda Cultural

La agenda incluye la esperada Noche de las Heladerías el jueves 13, cuando más de 500 establecimientos en todo el país ofrecerán promociones de 2×1 en cuarto kilo y música en vivo. El mapa de heladerías participantes se puede consultar en: La Noche de las Heladerías.

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Asimismo, se realizaron donaciones y actividades solidarias para fundaciones como Natalí Flexer, Casa Garrahan, Comedor “Los Piletones” y Casa del Teatro, reafirmando el compromiso social de la asociación.

La propuesta de este año busca resaltar la creatividad, la autenticidad y la conexión humana en un mundo cada vez más digital. Porque el futuro es artesanal, y el helado también lo es: se invita a celebrar la versatilidad y la predilección por el Helado Artesanal Argentino “Ayer, hoy y siempre”.

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Con propuestas especiales y experiencias en todo el país, la Semana del Auténtico Helado Artesanal se afianza como un evento clásico en el calendario cultural y gastronómico de Argentina.

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